الاشتراطات العامة للأغذية الحلال وفقاً للمواصفة القياسية الخليجية GSO 2055-1 -واشتراطات ذكاة الحيوان طبقا للشريعة الإسلامية GSO 993
المقدمة
المتطلبات العامة للأغذية الحلال GSO 2055-1 : 2015
تطبيقات / دراسة حالات
اشتراطات تذكية الحيوان و آدابها طبقا للأحكام الإسلاميةGSO 993 : 2015
- تطبيقات / دراسة حالات
تهدف هذه المدّورة التّدريبيّة إلى:
ü فهم متطلبات إشهاد الأغذية الحلال حسب المواصفات القياسيّة الخليجية
GSO 2055-1: 2015 و GSO 993: 2015
ü فهم طرق التدقيق لإشهاد المنتجات الحلال
ü مدقّقي وموظفي جهات إصدار الشهادات الحلال
ü مقيمو هيئات الاعتماد
الموظفين/ المسؤولين / بالمخابر و المؤسسات الصناعية الغذائية المعنيين بتطوير والحفاظ على نظام إدارة الأغذية الحلال
المقدمة
ü خصائص المنتجات الغذائية
ü تصنيف المواد الغذائية على النحو المحدد في المعيار 2055-2 (2015) و ISO 22003: 2013
ü ما هو الطعام الحلال؟
ü مفهوم الاعتماد
ü مفهوم الإشهاد
ü برنامج أو مخطط الاشهاد الحلال
ü المعايير الخليجية ذات الصلة لإصدار الشهادات للأغذية الحلال
ü تصنيف الأطعمة غير الحلال
المتطلبات العامة للأغذية الحلال
1. المجال
2. المراجع التكميلية
3. المصطلحات والتعاريف
4. المتطلبات العامة
5. مواد التعبئة والتغليف
6. محلات بيع الأغذية الحلال ومناولة الخدمات
7. التخزين والعرض والنقل
8. البيانات الإيضاحية (المتطلبات العامة
9. بطاقات المواد الغذائية المعبأة حسب متطلبات المواصفة القياسية الخليجية GSO 9: 2013
ü الحدود القصوى لمتبقيات الكحول الإيثيلي (الإيثانول) في الأغذية وفقًا
للمواصفة GSO 2538: 2017
ü مذيبات الاستخلاص و الحدود القصوى المسموح بها في المواد الغذائية و مكوناتها طبقًا للمواصفة GSO 2359: 2014
تطبيقات / دراسة حالات
2015 اشتراطات تذكية الحيوان و آدابها طبقا للأحكام الإسلامية
1. المجال
2. المراجع التكميلية
3. التعاريف
4. متطلبات التذكية الأخلاق وفقا لأحكام الشريعة الإسلامية
الحيوانات المراد تذكيتها (4.1) / المذكي ( (4.2 / أدوات التذكية (4.3) / طريقة التذكية (4.4)
متطلبات خاصة بالممارسات المرتبطة بعملية التذكية: (4.5)
- تطبيق مبادئ VSV للتحكم في مقاييس التدويخ بالصعق
المتطلبات الخاصة بأماكن التذكية (4.6)
5. الإشراف والمراقبة وختم الحيوانات المذبوحة
6. البيانات الإيضاحية (العلامات)
- تطبيقات / دراسة حالات
مواعيد البرنامج
كود | التاريخ | المدينة | الرسوم | تسجيل |
---|---|---|---|---|
1 | 21 - 22 يوليو 2020 | دورة الكترونية | 1000 SAR | Ended |
2 | 03 - 04 نوفمبر 2020 | دورة الكترونية | 1000 SAR | Ended |
3 | 24 - 25 نوفمبر 2020 | دورة الكترونية | 1000 SAR | Ended |
4 | 09 - 10 يونيو 2021 | دورة الكترونية | 1000 SAR | Ended |
5 | 26 - 27 سبتمبر 2021 | دورة الكترونية | 1000 SAR | Ended |
6 | 26 - 27 أكتوبر 2021 | دورة الكترونية | 1000 SAR | Ended |
7 | 15 - 16 مارس 2022 | دورة الكترونية | 1200 SAR | Ended |
8 | 02 - 03 أغسطس 2022 | استراليا - ملبورن | 1350$ | Ended |