متطلبات نظم إدارة سلامة الأغذية لأي منظمة في السلسلة الغذائية وفقا للمواصفة القياسية ايزو 22000:2018
- نظام إدارة سلامة الأغذية / الموقع في نظام الجودة / مفهوم الجودة في الصناعات الغذائية
-مفهوم نظام تحليل المخاطر ونظام إدارة سلامة الأغذية
- سياق المنشاة
- القيادة / لتخطيط
- الدعم / الموارد / المعلومات الموثقة
- متطلبات العملية / مفهوم : الصلاحية/ المراقبة / التحقق
- تقييم الأداء/ المراقبة والقياس والتحليل والتقييم
- التدقيق الداخلي / مراجعة الإدارة / التطوير
-دراسة حالات عدم المطابقة
:محتويات البرنامج
مقدّمة
- نظام إدارة سلامة الأغذية
- الموقع في نظام الجودة
- مفهوم الجودة في الصناعات الغذائية (المنتجات الحلال)
- مفهوم نظام تحليل المخاطر ونظام إدارة سلامة الأغذية
1 النطاق
2 المراجع المعيارية
3 المصطلحات والتعاريف
4 سياق المنظمة
- فهم المنظمة وسياقها
- فهم احتياجات وتوقعات الأطراف المعنية
- تحديد نطاق نظام إدارة سلامة الأغذية
- نظام إدارة سلامة الأغذية
5 القيادة
- القيادة والالتزام
- السياسة
- الأدوار التنظيمية والمسؤوليات والسلطات
6 التخطيط
- إجراءات لمعالجة المخاطر والفرص
- أهداف نظام إدارة سلامة الأغذية والتخطيط لتحقيقها
- تخطيط التغييرات
7 الدعم
- الموارد
- الكفاءة
- الوعي
- التواصل
- المعلومات الموثقة
8 متطلبات العملية
- التخطيط التشغيلي والرقابة
- برامج المتطلبات الأساسية
- نظام التتبع
- الاستعداد للطوارئ والاستجابة لها
85. السيطرة على المخاطر
- الخطوات الأولية لتمكين تحليل المخاطر
- تحليل المخاطر
- التحقق من تدابير التحكم ومجموعات تدابير الرقابة
- خطة السيطرة على المخاطر
86. تحديث المعلومات التي تحدد المتطلبات الأساسية وخطة السيطرة على المخاطر
87. المراقبة والقياس
8.8 التحقق المتعلق بـالمتطلبات الأساسية وخطة التحكم في المخاطر
- التحقق
- تحليل نتائج أنشطة التحقق
89. التحكم في المنتج وعملية عدم المطابقة
مفهوم : الصلاحية/ المراقبة / التحقق
- طرق تنفيذ الصلاحية
- طرق المراقبة
- طرق التحقق
-مساهمة مختبر التحليل
9 تقييم الأداء
- المراقبة والقياس والتحليل والتقييم
- التدقيق الداخلي
- مراجعة الإدارة
10 التطوير
- عدم المطابقة والإجراءات التصحيحية
- التطوير المستمر
- تحديث نظام إدارة سلامة الأغذية
الملخص العام للدورة
دراسة حالات
أهداف البرنامج
• فهم متطلبات نظام إدارة سلامة الأغذية حسب المواصفة القياسيّة الدولية إزو 2018: 22000
• فهم كيف نموذج نظام إدارة سلامة الأغذية القائم على تحليل المخاطر
• فهم النهج القائم على المخاطر للمواصفة القياسيّة الدولية إزو 2018: 22000
• مدقّقي وموظفي جهات منح شهادات نظام سلامة الأغذية وإدارتها
• مدقّقي وموظفي جهات إصدار الشهادات الحلال
• مقيمو هيئات الاعتماد
• الموظفين/ المسؤولين / المعنيين بتطوير والحفاظ على نظام إدارة سلامة الأغذية
• موظفي الصناعات الغذائية
• خبراء سلامة الأغذية
شهادة تدريب على متطلبات
ايزو 2018 : 22000
مواعيد البرنامج
كود | التاريخ | المدينة | الرسوم | تسجيل |
---|---|---|---|---|
1 | 01 - 03 سبتمبر 2019 | تبوك | 3750 | Ended |