المتطلبات الدولية لاعتماد جهات التفتيش وفقاً للمواصفة القياسية الدولية ISO/IEC 17020
- مفهوم الاعتماد / مفهوم الجودة في الصناعات الغذائية / مفهوم التفتيش
- المتطلبات العامة / الحياد والاستقلالية / السرية
- المتطلبات الهيكلية
- متطلبات الموارد
- متطلبات العملية و طرق التفتيش والإجراءات
- متطلبات نظام الإدارة
-آليات وطرق تنفيذ المتطلبات
-دراسة حالات عدم المطابقة
:محتويات البرنامج
- مفهوم الاعتماد
- مفهوم الجودة في الصناعات الغذائية
- مفهوم التفتيش
- النطاق / المراجع المعيارية / المصطلحات والتعاريف
4 المتطلبات العامة
الحياد والاستقلالية / السرية
5-المتطلبات الهيكلية
لمتطلبات الإدارية / لتنظيم والإدارة
6. متطلبات الموارد
الموارد البشرية/ المرافق والمعدات / التعاقد من الباطن
7. متطلبات العملية
طرق التفتيش والإجراءات / التعامل مع عناصر التفتيش والعينات/ سجلات التفتيش
تقارير التفتيش وشهادة التفتيش/ الشكاوى والطعون / عملية تقديم الشكاوى والطعون
8. متطلبات نظام الإدارة
- الخيارات- وثائق نظام الإدارة / مراقبة الوثائق / مراقبة السجلات / مراجعة الإدارة
-عمليات التدقيق الداخلي / الإجراءات التصحيحية / الإجراءات الوقائية
آليات وطرق تنفيذ المتطلبات
آليات وطرق تنفيذ المتطلبات
دراسة حالات عدم المطابقة
أهداف البرنامج
• فهم متطلبات اعتماد هيئات التفتيش وفقًا للمواصفة القياسية الدولية ايزو 17020
• فهم آليات وطرق تنفيذ متطلبات المواصفة ايزو 17020
• المفتشون وموظفو هيئات التفتيش
• مقيمو مراكز الاعتماد
• خبراء التفتيش
• المختصين الراغبين في التأهل كمفتشين بهيات التفتيش
• المختصين الراغبين في التأهل كمقيمين بمراكز الاعتماد
شهادة تدريب على متطلبات
ايزو 17020:2012
مواعيد البرنامج
كود | التاريخ | المدينة | الرسوم | تسجيل |
---|---|---|---|---|
1 | 27 - 29 أغسطس 2019 | تبوك | 3750 | Ended |
2 | 27 - 29 يناير 2020 | الكويت | 3750 ريال سعودى | Ended |
3 | 03 - 05 فبراير 2020 | قطر | 3750 ريال سعودى | Ended |